time Режим работы ЦНОиПК с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00. phone Контактный телефон: 8 (812) 318-97-11, прием обращений по телефону с 9-00 до 13-00.
Версия сайта для слабовидящих

Программа повышения квалификации «Социокультурная реабилитация и адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в пространстве учреждения культуры»

С 2019 года в Санкт-Петербургском государственном институте культуры в рамках федерального проекта «Творческие люди» успешно реализуется программа повышения квалификации «Социокультурная реабилитация и адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в пространстве учреждения культуры».

Значимость данной программы определяется тем, что согласно принятому законодательству, политика в отношении инвалидов должна быть направлена на предоставление им равных с другими гражданами возможностей в реализации экономических, социальных, культурных, личных и политических прав, предусмотренных Конституцией Российской Федерации. В изменившихся общественно-политических условиях проблема социокультурной адаптации инвалидов и лиц с ОВЗ приобретает практическую значимость. Человек с инвалидностью очень часто встречается с трудностями, которые способствуют его удалению от общества и замыканию в себе, формируя «проблемное поле», в котором присутствуют: ограниченный доступ к учреждениям культуры; дефицит общения; отсутствие организации досуга. Обладая комплексом уникальных критериев, способностью накапливать и транслировать культурный опыт и устойчивым положительным образом, учреждения культуры играют существенную роль в многогранных процессах социокультурной адаптации, самоидентификации и общественной инклюзии инвалидов.

Отзывы о реализации программы:

Здравствуйте, уважаемые Мария Викторовна, Валентина Александровна, Надежда Дмитриевна, Людмила Григорьевна! Большое Вам спасибо за интересную и познавательную программу курсов! Полученные знания будем применять у себя в музеях. Всего Вам самого доброго, крепкого здоровья, успехов на работе и реализации всех задуманных планов! 

С уважением, Елена Полубоярова. 

Назад

Оставьте заявку на обучение

Заполнить анкету